『豚風。』へ行って来ました
有名な二郎系ラーメン『豚星。』からの独立店です。
同じ独立店の『ぶたけん。』もおいしかったのでかなり期待して訪問しました
並びはオープン15分前で11人!
『豚風。』のルール
- 給水器は入ってすぐ
- レンゲは給水器と同じところ
- 店内並びあり
本日の注文
まずはデフォから食べたいので
- 小ラーメン
- 生たまご
コール
全マシ!
まずはたまご
着丼!
なかなかの威圧感
早速実食!
スープ!
最初に生姜の香りがそよいできます
私は生姜がやや苦手なのでたじろぎましたが
後半気にならなくなりました
醤油とアブラが前に出る好みのスープです
麺!
柔らかいながらもモチッとした麺
大でもいけた!と思わせる美味しい麺です
たまに絡めてもグッドです
チャーシュー!
大きなブタが二枚!
トロリアブラ!ホロホロ赤身!ぎゅちっと端の部位!
三種の食感を楽しめます
程よいしょっぱさでナイスブタ!
まとめ麺!
結構な量でしたが一心不乱に8分で完食
スープと麺がマッチして
ハイレベルのラーメンでした
同じ『豚星。』出身の『ぶたけん』よりは『ピコピコポン』よりのスープでした
次は台湾まぜそばを食べたい!
ごちそうさまでした。
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