亀戸煮干中華蕎麦 つきひに行ってきました
お店は亀戸横丁内にあります
調べていかないとわかりづらいです
開店前の行列がすごい!
食券を買ったあとポールの後ろから並びなおします
本日の注文は
特製中華そば+和え玉(替え玉みたいなもの)です!
カウンターで和え玉のチケットをもってラーメン待ち
ラーメン到着!
煮干しの香りが食欲を呼び覚まします
スープ!
濃度のある煮干しスープ!
刻み玉ねぎの瑞々しさがアクセントになっています
海苔の風味もスープに合います
全体的にかなりの高品質スープです!
麺!
中太の固めの麺で小麦感高し
スープによく合います
そして特筆すべきは和え玉!
これは必食!味付けされた替え玉です
さらに小麦感が良くそのまま麺を食べてももよし!
スープに入れてもよし!
玉ねぎと刻んだチャーシューも入ってお得!
(玉ねぎをスープに入れると温度がさらに下がりますので注意)
チャーシュー!
鶏チャーシューとレアチャーシューの二種類が入っています
どちらも単品としては上質なチャーシューですが
スープと活かしあっているかは疑問に感じました
まとめ麺
和え玉込みで考えてスペシャルなラーメン!
うまい!
煮干しも嫌味なくちょうど良い濃さでセンスを感じます
ごちそうさまでした
0 コメント:
コメントを投稿