2022年9月20日火曜日

旗の台の二郎系ラーメン『豚風。』で三度目の汁なし!【東京】

 


  『豚風。』へ三度めの汁なしを食べに行って来ました


有名な二郎系ラーメン『豚星。』からの独立店です。
初回の汁なし蕎麦は麺が伸びぎみで残念でしたが
リベンジの2回めでは麺は柔らかめながらも初回のクオリティを超えてきたため
三度めで更なる上振れを期待して行ってきました














20:30ころ到着で店内並び0人でした






『豚風。』のルール

  • 給水器は入ってすぐ
  • レンゲは給水器と同じところ
  • 店内並びあり






本日の注文


  • 汁なし蕎麦
  • チーズ


コール

辛味
マヨネーズ





着丼!





相変わらず鮮やか!


早速実食!


スープ!

本当にスープは少なめの汁なし!(え?)
ですが醤油感と豚出汁のバランスが良く麺にからみます
かつお節とフライドオニオンが良いアクセントになっています
マヨネーズアンド辛味(一味唐辛子)との相性が良く最後まで飽きません

麺!

前回の汁なしも柔らかめ
三度めで慣れてきたのかこの柔らかさもいいなと感じてきました
(でも豚星。ぶたけん。の麺の方が好みです)
トッピングのチーズとの相性が最高!
チーズは外せません

チャーシュー!








大きなブタが二塊!

今回は脂身多めの豚さんでした
フワフワのしょっぱさ控えめのナイスブタ!

まとめ麺!

結構な量でしたが美味しいのであっという間に

7分で完食

スープとブタは相変わらずのトップクラスの美味さ
麺は柔らかいのがデフォだとわかり残念

毎回普通の小ラーメンの後に配膳されるため

ノビてしまうのが宿命のようです


同じ『豚星。』出身の『ぶたけん』の汁なしの方が現時点でも好みですが
差は縮まったように感じます

ごちそうさまでした。



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