二郎系最高のラーメンとも言われる『自家製麺No.11』に行ってきました
二郎系最高峰の人気店ラーメン富士丸の出身店です
開店20分前で六人の並び
開店後食券を購入し席につきます
『自家製麺No.11』のルール
- 並ぶ前に食券購入
- 食券を店員さんに渡す時に麺の量を伝える(普通・少なめ・半分)
- ラーメン着丼前にコール
味変アイテム |
本日の注文
- ラーメン
- アブラ増し
- とろーり味玉
コール
- ニンニク
先に別皿のアブラと味玉が到着しました
着丼です
これは美味そう!
スープ!
やや甘みのある醤油より出汁先行のスープ
ワイルド感はありませんがこれはこれで好みです
ニンニクがとんでもなく合います!
麺!
スープに浸かりきれないほどの麺は
小麦武蔵野うどんのような食感です
平打ち太めでウェーブがありワシワシ食べられる幸せ!
ただ普通の量で茹で前350グラムもあるので
調子が悪いと爆死しそうなほどの凶悪な量です
チャーシュー!
繊維質な味付け薄めのブタと
とろりと溶ける味濃いめのブタ!
ブタ増しにすればよかった
まとめ麺
二郎系トップクラスに好みのラーメンでした
麺の存在感とそれに負けないスープ!
調子が良い時にまた訪れたい名店でした
ごちそうさまでした
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