『豚風。』へ再度汁なしを食べに行って来ました
有名な二郎系ラーメン『豚星。』からの独立店です。
前回の汁なし蕎麦は麺が伸びぎみだったので再食です
同じ独立店の『ぶたけん。』の汁なしが最高級に好きなので
同レベルの美味しさを再度期待し訪問!
19:50ころ到着で店内並び3人でした
『豚風。』のルール
- 給水器は入ってすぐ
- レンゲは給水器と同じところ
- 店内並びあり
本日の注文
- 汁なし蕎麦
- チーズ
コール
カラメ
辛味
マヨネーズ
着丼!
鮮やか!
早速実食!
スープ!
汁なしのためスープは少なめ!
ですが醤油感と豚出汁のバランスがすごい!
かつお節とフライドオニオンが良いアクセントになっています
辛味(一味唐辛子)との相性が良く最後まで飽きません
麺!
前回の汁なしは柔らかすぎて残念でしたが
今回は柔らかいなりに前回よりもちっと感がありました
二度柔らかめだったのでこのかたさがデフォなのかも
麺は『ぶたけん。』の方が好みです
チャーシュー!
大きなブタが二塊!
しっとりとして
しょっぱさ控えめのナイスブタ!
まとめ麺!
結構な量でしたが美味しいのであっという間に
5分で完食
スープとブタは相変わらずのトップクラスの美味さ
麺は前回より良いものの柔らかさが好みと外れていて残念でした
同じ『豚星。』出身の『ぶたけん』の汁なしの方が現時点では好みです
ごちそうさまでした。
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