有名店『豚星。』から独立した『ぶたけん。』に初訪問
二郎系の期待のニューカマーです
オープン初日には100人並んだとか!
お店は本八幡駅から5分くらいの場所にあります
平日だからでしょうか 並ばずに食べることができました
味変アイテム達も充実
注文は らーめん と 生たまご
『ぶたけん。』は量がかなり多めと聞いていたのですが
実際に何人も麺少なめの申告をしていました
恐れが増幅…残したらやだな…
とりあえず今回はヤサイを増やさず『アブラ』だけのコールで逃げました
先にたまごが到着!
そして着丼!
なかなかの盛り!
いい色のアブラが載ってきました!
すぐに食べ掛かります!
スープ!
醤油のキリっと効いた非乳化のインパクトのあるスープ!
ヤサイにも麺にも合います
しょっぱうま!
麺!
ちょうどいい茹で具合で硬くも柔らかくもありません
スープとの相性が良くてそのままでも十分美味しいのですが
たまごに絡めて食べるともっと美味!
チャーシュー!
分厚い二枚のチャーシューが鎮座
脂身と噛み締める喜びのある固めの肉が入り混ざった
なんともお得なチャーシューです
美味しく胃にずっしりきます!
まとめ麺!
かなりエッジの効いたスープが忘れられないリピート間違いなしのお店でした
二郎っぽさとオリジナリティが相まった特別なラーメンを堪能できます
次は汁なしに挑戦かな!
ごちそうさまでした
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