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2020年6月25日木曜日

本八幡の超高レベル二郎系『ぶたけん。』【千葉】

有名店『豚星。』から独立した『ぶたけん。』に初訪問

二郎系の期待のニューカマーです

オープン初日には100人並んだとか!
お店は本八幡駅から5分くらいの場所にあります





開店前の並びは10人!
平日だからでしょうか 並ばずに食べることができました



味変アイテム達も充実


注文は らーめん と 生たまご




『ぶたけん。』は量がかなり多めと聞いていたのですが
実際に何人も麺少なめの申告をしていました

恐れが増幅…残したらやだな…

とりあえず今回はヤサイを増やさず『アブラ』だけのコールで逃げました


先にたまごが到着!


そして着丼!


なかなかの盛り!
いい色のアブラが載ってきました!


すぐに食べ掛かります!

スープ!

醤油のキリっと効いた非乳化のインパクトのあるスープ!
ヤサイにも麺にも合います
しょっぱうま!

麺!

ちょうどいい茹で具合で硬くも柔らかくもありません
スープとの相性が良くてそのままでも十分美味しいのですが
たまごに絡めて食べるもっと美味!

チャーシュー!

分厚い二枚のチャーシューが鎮座
脂身と噛み締める喜びのある固めの肉が入り混ざった
なんともお得なチャーシューです
美味しく胃にずっしりきます!

まとめ麺!

かなりエッジの効いたスープが忘れられないリピート間違いなしのお店でした
二郎っぽさとオリジナリティが相まった特別なラーメンを堪能できます

次は汁なしに挑戦かな!


ごちそうさまでした




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